Kochevent mit Jugendlichen und Mitarbeitern der Groupe SEB
Gesunde Ernährung und Solidarität – unter diesem Motto hat die Groupe SEB Deutschland Jugendliche im Jugendhaus am Bügel zu einem gemeinsamen Kochevent eingeladen. Die Aktion war Teil der weltweiten Charity Week der Groupe SEB Foundation, die vom 24. November bis 8. Dezember stattfand. Für die diesjährige Charity Week hatte sich die Groupe SEB Deutschland unser Jugendhaus am Bügel als Charity-Partner entschieden. Das Jugendhaus ist Anlaufstelle für Jugendliche zwischen 12 und 21 Jahren. Es werden ihnen Aktivitäten und Angebote wie Kochprojekte, gemeinsame Ausflüge, Spiele und der Besuch kultureller Veranstaltungen ermöglicht.
Praktische, hochwertige Küchenhelfer brachten die Mitarbeiter der Groupe SEB in die Gemeinschaftsküche des Jugendhauses mit und überließen sie am Ende des Kochevents der sozialen Einrichtung in Bonames. Zusätzlich konnten alle Mitarbeiter bei einer firmeninternen Tombola Lose kaufen; der Erlös, der von der Geschäftsleitung verdoppelt wurde, ging ebenfalls an das Jugendhaus. Mit den gespendeten 2.000 Euro kann das Jugendhaus am Bügel diverse Projekte finanzieren.
Groupe SEB Deutschland spendet zudem 2.000 Euro an das Jugendhaus am Bügel, die Geschäftsleitung verdoppelt den Erlös aus Mitarbeiter-Tombola
15 Jugendliche zwischen 12 und 21 Jahren hatten „richtig Bock auf gutes Essen“. Unter Anleitung von Mitarbeitern der Groupe SEB bereiteten sie mithilfe der gestifteten Geräte unter anderem leckere Gemüsepfannen, Spaghetti Bolognese, selbstgemachte Chips und Pommes Frites sowie gesunde Milchshakes zu. Zum Einsatz kamen ausschließlich frische Zutaten, die die Mitarbeiter der Groupe SEB für die Jugendlichen eingekauft hatten. Gekocht wurde nach Rezepten der Mitarbeiter. „Viele Jugendliche ernähren sich oft von Fertiggerichten oder gar nur von Chips und Süßigkeiten“, erklärt Katja Feiber, Director HR & Admin., von der Groupe SEB. „Mit dem gemeinsamen Kochen wollten wir ihnen zeigen, wie einfach es sein kann, aus frischen Lebensmitteln und dem richtigen Equipment leckere Speisen zuzubereiten. Es hat großen Spaß gemacht zu erleben, mit welcher Begeisterung die Jugendlichen wirklich köstliche Gerichte zubereitet haben.“
Wir sagen herzlichen Dank für diese tolle Unterstützung!
Fotostrecke: